Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Honorarkonsul Burchard Führer
Rethener Kirchweg 10
30880 Laatzen / Hannover

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten informieren. Die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, wie die Datenschutz Grundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG), haben für uns oberste Priorität. Sie können unsere Seite besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter info@namibia-hannover.de an uns wenden.
 
Des Weiteren steht Ihnen das Recht der Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu. Zuständig ist der Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt, dieser ist über die Internetseite: https://datenschutz.sachsen-anhalt.de/landesbeauftragter/kontakt/ erreichbar.

Kontaktformular

Ihre personenbezogenen Daten erfassen wir nur in Form eines Kontaktformulars, dieses beinhaltet Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Mit dem Absenden des Kontaktformulars geben Sie ausdrücklich, auf freiwilliger Basis, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten einzig zum Zweck der Kontaktaufnahme. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt ebenfalls nicht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Server Protokolle

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
 
- IP-Adresse
- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage
 
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies werden dazu verwendet unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies können auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, bis Sie diese löschen oder diese automatisch gelöscht werden, um Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Durch die Anpassung Ihres Browsers können Sie sich über das Setzen von Cookies informieren lassen, explizit eine Einwilligung dazu erteilen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Die Funktionalität kann durch die Deaktivierung von Cookies zu Einschränkungen beim Besuch unserer Webseiten führen.
 
Externe Anbieter und Social Media

Die Internetpräsenz der Homepage enthält Links auf andere Webseiten. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Webseiten. Wir bitten Sie daher die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten.


Google Maps

Unsere Internetauftritte benutzen den Kartendienst Google Maps von Google, zur Darstellung einer interaktiven Karte. Google Maps wird von

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA

betrieben.

Durch die Benutzung unseres Onlineangebots können Informationen über ihre Nutzung von Google Maps (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Aufgrund von gesetzlichen Vorgaben können die so gewonnen Daten an Dritte übertragen werden. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, dass Dritte im Auftrag von Google diese Daten verarbeiten.
Eine Verknüpfung, der durch Google Maps erzeugten Daten (IP-Adresse), mit anderen Google-Daten wird von Google unterbunden. Dennoch ist eine Identifikation einzelner Nutzer technisch möglich. Auf dieses theoretische Szenario haben wir keinerlei Einfluss. Durch die Deaktivierung von Java Skripten in ihrem Browser ist eine Nutzung von Google Maps und der damit verbundenen Kartenanzeige nicht mehr möglich.
Weiterführende Informationen finden Sie unter Zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps

Auswertung des Nutzerverhaltens

Wir haben uns dazu entschlossenen vorerst keine Auswertung des Nutzverhaltens vorzunehmen.

Sicherheit

Unsere Internetseiten nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung, diese wird durch "https://" anstatt von "http://" in der Adresszeile verdeutlicht. Eine SSL Verschlüsselung verhindert das Mitlesen der Datenübertragung durch Unbefugte. Wir ergreifen im Rahmen des technologischen Fortschritts regelmäßig technisch-organisatorische Maßnahmen um Ihre Daten vor Manipulation, Verlust und Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Datensparsamkeit

Gemäß den Grundsätzen der DSGVO in den Bereichen Datenvermeidung und Datensparsamkeit halten wir personenbezogene Daten nur so lange vor, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir diese Daten.

Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
 
 

+++ Rückholprogramm aus Namibia +++

Wenn Sie betroffen sind, kontaktieren Sie bitte die Botschaft der Bundesrepublik Deutschland in Windhoek,
eine Registrierung erfolgt über die Homepage:
www.rueckholprogramm.de

Wir sind gerne für Sie da, bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail:
info@namibia-hannover.de


Habe ich gelesen, weiter zur Seite...


Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und um den Schutz unserer Besucher zu erhöhen sowie für Marketingzwecke empfehlen wir Ihnen der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Ausführliche Informationen zu den von uns genutzten Cookies und unsere Datenverarbeitung erhalten Sie über den Button „Datenschutzerklärung“. Um mit dem Besuch unserer Website fortzufahren, akzeptieren Sie bitte die Nutzung von Cookies durch einen Klick auf „Zustimmen“.
Datenschutzerklärung Zustimmen